吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] VR 工作是真坑爹

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 15:41
这么说吧,在歌尔工作的时候,不管推出什么新的VR,包括去商场里,戴上VR,体验过山车之类的,去掉后都得先懵一会,
这玩意只能说, 大众体验一次,TO C 感觉还是空间有限

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 15:47
匿名者 发表于 2024-3-29 11:58
看来大家都在干这个,我复现了,但是不知道为啥AVP第一面要搞那么凹

可能是为确保FOV  设计时 Eye relief 不大 但又想避免场睫毛碰到镜片吧

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 17:20
无法理解为什么上AA、无法理解虚像距标定、为什么要对准等等,你无法理解的点我猜是因为你的产品没有落地,你没有把实际生产与测试以及设计对应起来,你实际做出来并投入生产就知道为什么要搞这些,不是卷只是必须而已,当然我也觉得VR/AR订单数量实际受众也不多,但是你提到的这几个点还是比较重要的,既然投入这些设备及精力那必然是需要的。

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 17:26
同意楼主的看法。估计AR技术估计在眼镜想大规模落地很难,HUD机会更大一点。

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 18:10
实际上是缺乏必须戴VR头显的工作生活重要应用,结果现在反倒是去优化所谓的体验感了,智能手机刚出现的时候就有同时替代功能机、掌上电脑和MP4的明显趋势,加上各路即时通讯APP,很多人就逐渐换掉了功能机,改进屏幕摄像头提升体验都是后来的事了。

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 18:55
看着那些AA设备公司那么赚钱,我都想转行去搞AA设备了。

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 20:53
搞VR比较危险,很容易被裁员,毕竟市场就那么大。

匿名
匿名  发表于 2024-3-31 19:19
感觉VR技术近十年没有什么重大的突破,苹果的MR到现在,实际体验效果也一般,感觉没有什么发展趋势了。

匿名
匿名  发表于 2024-4-1 13:23
匿名者 发表于 2024-3-29 17:20
无法理解为什么上AA、无法理解虚像距标定、为什么要对准等等,你无法理解的点我猜是因为你的产品没有落地, ...

你嘴巴说的挺厉害的,你知道大部分vr组装都是靠结构限位而已吗?很多厂家有AA设备,很多都是摆设,客户来了就展示一下。我摆两台没有AA的产品,你能识别出区别,我说你厉害

匿名
匿名  发表于 2024-4-1 13:35
大学时候试过一些VR设备,体验一下还行,长时间没有什么必须使用的场景。