吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 岳智鹏的光学课程咋样?

匿名
匿名  发表于 2024-2-29 20:48
我算是把网上能买到的光学设计学习资料基本上都买了吧,包括智鹏老师的3P手机镜头设计,当时是400块钱一节课,本人上了十节课,把基本的都学会了,尤其是对codeV软件算是真正入了门吧,对我而言算是花钱少走些弯路,没有那么焦虑。智鹏老师没有逮着个人就让报他的课,都是看学生自己,自己学得费劲,确实想找个人教一下,花点钱也无所谓,我作为上过他的课的学生来说,就挺推荐智鹏的。但有一说一,几百块钱一节课对于我们学生而言的确有点贵,哈哈。
(个人观点,不喜勿喷)

匿名
匿名  发表于 2024-3-1 09:16
匿名者 发表于 2024-2-29 20:48
我算是把网上能买到的光学设计学习资料基本上都买了吧,包括智鹏老师的3P手机镜头设计,当时是400块钱一节 ...

课程是用codev设计的吗

匿名
匿名  发表于 2024-3-1 09:33
我算是把网上能买到的光学设计学习资料基本上都买了吧,包括智鹏老师的3P手机镜头设计,当时是400块钱一节 ...

不能这样想,你买课之前有没有想过你学会后会操盘过亿,会不会有看了就能咋样咋样的错觉

涉及虚假夸大宣传的,讲大道理的,一概都是诈骗,不符合广告费,现在他心思都不在技术上了,都不搞技术了

匿名
匿名  发表于 2024-3-1 09:58

400块是手把手教,还是普通视频课? 操盘过亿应该不会一对一教吧?

匿名
匿名  发表于 2024-3-1 10:02
网上绝大部分缴费课程都可以通过自学学会。从事光学这种小众的行业,自学能力太重要了。如果不是时间紧,自学吧。从业路上不会总是有付费课程教你

匿名
匿名  发表于 2024-3-1 15:10

他说手机镜头的设计难度是天花板,所以他教手机镜头,但其实手机镜头的软件优化过程跟变焦甚至是显微物镜这种优化过程根本就没法比,手机镜头难在加工上,非球面加工才是手机镜头的最关键所在而不是设计,就这么说吧,能在软件上熟练跑球面的你让他去做非球面这个过程是很轻松的,但一个一开始就从非球面入门的人,你去设计一下球面你就发现你又要重新学习如何优化了,逻辑是不一样的,不要真的以为16阶复杂非球面真的是自己的思路设计出来的,只是软件的算法帮了你

匿名
匿名  发表于 2024-3-1 15:31
去知乎上看看智鹏就知道了,最近有不少回答,噶韭菜一顿噶的

匿名
匿名  发表于 2024-3-1 15:31
匿名者 发表于 2024-3-1 10:02
网上绝大部分缴费课程都可以通过自学学会。从事光学这种小众的行业,自学能力太重要了。如果不是时间紧,自 ...

嗯嗯,谢谢您的忠告,我也感觉我这样啥课程都去买很不好。

匿名
匿名  发表于 2024-3-2 10:27
匿名者 发表于 2024-3-1 09:58
400块是手把手教,还是普通视频课? 操盘过亿应该不会一对一教吧?

一对一腾讯会议直播

匿名
匿名  发表于 2024-3-3 10:19
手机设计是难度天花板,真的能把人整笑好么。