吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[分享] 光博会逛展小感慨一下

匿名
匿名  发表于 2023-9-8 08:56
国产软件一上来就收费,怎么和国外的成熟软件竞争,国外的一堆破解版供大家去试用,大家都用习惯了。

匿名
匿名  发表于 2023-9-8 09:30
深圳这个光博会和上海的慕尼黑光博会区别主要在哪里?

我大多看的上海的,感觉光设不多,大多激光设备厂商、激光生产厂商。深圳这个呢?

匿名
匿名  发表于 2023-9-8 09:42
上点观光图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

匿名
匿名  发表于 2023-9-8 10:42
匿名者 发表于 2023-9-8 09:30
深圳这个光博会和上海的慕尼黑光博会区别主要在哪里?

我大多看的上海的,感觉光设不多,大多激光设备厂 ...

光博会多数是给你看产品看设备找供应商的,这里面的公司有光设能力的估计1/3都没

匿名
匿名  发表于 2023-9-8 10:47
产品成熟能用的其实也不多

匿名
匿名  发表于 2023-9-8 12:23
请问一下楼主,检测设备目前国内有哪些比较成熟的公司呀?

匿名
匿名  发表于 2023-9-8 15:52
匿名者 发表于 2023-9-8 10:42
光博会多数是给你看产品看设备找供应商的,这里面的公司有光设能力的估计1/3都没

也有很多小展位是做光设的吧。。。话说中国国际光电博览会和慕尼黑上海光博会主要区别在哪里?

匿名
匿名  发表于 2023-9-8 17:41
放心吧  软件功能再强大  他也顶多只会基于你给定的架构去进行优化,不同的是效率不同   等哪天真的只需要输入几个需求参数,然后软件就输出一个性能、可制造性、成本都满足要求的   那我们就真的要下岗了

匿名
匿名  发表于 2023-9-12 09:51

楼主,倒数第二张图片是哪家公司啊?

匿名
匿名  发表于 2023-9-12 09:53
匿名者 发表于 2023-9-8 17:41
放心吧  软件功能再强大  他也顶多只会基于你给定的架构去进行优化,不同的是效率不同   等哪天真的只需要 ...

现在已经有公司尝试做人工智能光学设计了,就是现在只能跑个初始结构,实用性不大。