吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 一起吐槽发泄讲故事怎么样?

匿名
匿名  发表于 2023-8-14 21:46
我来吐槽一下同事吧。基础不扎实,又不爱去学,会用一下zemax就觉得自己经验老道,喜欢指指点点。引用三国杀一句话:狭目之见,只能窥底。

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 08:45
匿名者 发表于 2023-8-14 17:32
如果干的不开心,可以问问自己:每天上班的时候是不是跟上坟一样的心情?
在这里能不能学到东西?
从这 ...

也不是只有工作让人丧,阶段性吧

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 08:52
匿名者 发表于 2023-8-14 17:53
感觉自己就是来公司吃屎的,因为每天都会被恶心到

是的,一种恶心感。

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 13:55
高管之间内斗,最靠谱的老板走了,人事制度越来越奇葩,难绷啊。

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 15:36
匿名者 发表于 2023-8-14 17:32
如果干的不开心,可以问问自己:每天上班的时候是不是跟上坟一样的心情?
在这里能不能学到东西?
从这 ...

心情还好,抱着被炒鱿鱼的心态上班,该弄的弄,该摆烂的摆烂,就是遇到SB事情/同事的时候还是会忍不住吐槽,骂两句;在这家公司也不是说学不到,就是全凭自己摸索,无头苍蝇,难顶;
找到下家,绝对走,越来越接受不来现在的领导的做事风格;

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 16:04
人生道路,遇到奇葩越来越多,遇到无法理解事情,越不懂人越爱装懂

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 16:25
匿名者 发表于 2023-8-14 15:30
半吊子领导,狗毛不会,就知道PUA员工,以为自己的跳梁行径很高级。

一个毫无成就的中老年,靠着自己入 ...

啥公司,让大家避坑。

匿名
匿名  发表于 2023-8-16 08:55
还是自由职业爽. 可以不匿名吗?

匿名
匿名  发表于 2023-8-16 11:03
整体感觉其实挺得过且过的。公司光学项目有但是难度都不高,混是很容易混的,就是对自己的技术提升很少,学习也只能靠自学。但是待遇还行,领导对我也很好,上班轻松的时候是真的闲的要死,忙的时候也不是说顶不住。但是无奈公司里有条狗一直找机会恶心我,隔一两个月就要找事情搞我一下,吵不过我就拿官职压人,很是烦人,之前一度想要跳槽。但是转念一想,他又不是我领导,我为什么要理他呢?然后后续他找事情搞我,直接“啊对对对”,完事了当什么都没发生。

匿名
匿名  发表于 2023-8-16 16:23
还有奇葩的下属