吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 人到中年,找工作人脉重要,还是能力重要?

匿名
匿名  发表于 2023-8-3 21:14
匿名者 发表于 2023-8-3 11:10
如果不是铁饭碗,工作要有危机感。即便是铁饭碗,流行那一套关系也多少得经营一下。工作中不断学习经验,拓 ...

无比赞同“可以局限在某一行业,但不能局限于某一产品”。不同光学产品的壁垒还是相对比较大的,但如果被壁垒限制住,那未来的方向就太窄了

匿名
匿名  发表于 2023-8-4 15:35
匿名者 发表于 2023-8-3 21:14
无比赞同“可以局限在某一行业,但不能局限于某一产品”。不同光学产品的壁垒还是相对比较大的,但如果被 ...

同样处于焦虑时间,光通信干了三年,产品局限于某类产品,导致想转行,要不就是不够应届生来得便宜、实用,要不就是你不属于这个行业的,基本不会给你成长的机会,难顶。

匿名
匿名  发表于 2023-8-4 19:20
我的情况跟你类似,我先是在摄像头行业做了三年光学,然后显示行业也做了三年多光学,两次工作经历做的都是跟你一样的工作,后面自学光设,做上镜头设计的工作,当初说转行,身边的人说,接近三十了,还折腾什么,我说,我想试试

匿名
匿名  发表于 2023-8-5 09:55
匿名者 发表于 2023-8-4 19:20
我的情况跟你类似,我先是在摄像头行业做了三年光学,然后显示行业也做了三年多光学,两次工作经历做的都是 ...

三十岁已经不要太年轻了好吧。读个研毕业就二十六七了,要是读个博,毕业就三十了,要是按三十岁的标准去限制,那些硕博都不用活了

匿名
匿名  发表于 2023-8-7 11:34
匿名者 发表于 2023-8-4 19:20
我的情况跟你类似,我先是在摄像头行业做了三年光学,然后显示行业也做了三年多光学,两次工作经历做的都是 ...

您这身边的人真会扯后腿,不到30就劝躺平