吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[分享] 一将无能累死三军

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 16:07
这种现象在工作的江湖里不是个例,这种情况就准备躺平吧,领导你说的都对

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 20:17
我看你气坏了,打字都手抖了,字不达意,勉强看懂

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 20:18
既然反抗不了,就顺从干呗,虽然结果都是已知的了

匿名
匿名  发表于 2022-12-9 08:14
匿名者 发表于 2022-12-7 16:08
巧了,我们的不同点在于领导连光学都不会呢。后面的内容基本跟你一样。不会评估可行性和难易度,接到项目无 ...

我靠这么真实的么,都这个样子啊,,,拿个到个规格就是很急量大,也不想想为什么很急,拿不到一手信息,别的公司都做差不多了,能不急么,纯纯凑供应商数量的陪跑。

匿名
匿名  发表于 2022-12-9 10:09
      有的老板、或者领导,他们懂市场、了解应用,但没有一线技术、生产经历,不会技术;
      在他们眼中,他们就是行业专家,一切都很简单,他们看了一个东西、参数后认为自己看明白了,就可以做出来,不能按时完成、或者做的不达标的,都是工程师水平差,不能匹配他;骂工程师不行,说他自己用脚指头去搞都比工程师要强;
      孰不知,“懂” 和 “会”  是两回事;
      4S 店的大师傅总认为自己的技术最厉害,天天骂“整机厂”的工程师垃圾,问题多,这么简单的错误都犯;孰不知大家根本就不在一个频道上面;
      做老板的,可以不会技术,但是工程师的工作还是得了解;

匿名
匿名  发表于 2022-12-9 13:15
其实光学上一般上级指手画脚的少一些,毕竟有门槛。做机械的才是真的苦逼

匿名
匿名  发表于 2022-12-10 10:21
技术一窍不通,还总想博参与感;管理一塌糊涂,项目进度一拖再拖,美其名曰,大公司出身,经验丰富;

匿名
匿名  发表于 2022-12-12 09:09
我的领导虽然前半段差不多,什么设计都丢给我,但是我还挺享受的,毕竟是给自己增加经验,而且跟他描述清楚里面的具体问题和难度的时候他是能接受的

匿名
匿名  发表于 2022-12-12 11:26
土老板能想到啥,设计就是出图的,工资高了就把你赶走,换个便宜出图工具

匿名
匿名  发表于 2022-12-12 12:08
我贼,这么惨吗,应届本科怎么办,大厂没人要,小厂倒是受到挺多,但是怂的一匹。