吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 有大佬了解激光设备的光学工程师吗?

匿名
匿名  发表于 2022-10-19 11:50
前段时间拿了个某激光公司的offer,HR和boss谈的时候都有设计需求,和一线实验室聊得时候,真实需求是:测试+装调

匿名
匿名  发表于 2022-10-20 10:09
我在成都一家公司的武汉分公司,主要的任务应该大差不差就是给这边的客户做调试和工装,调q啊 或者给他们做多光路

匿名
匿名  发表于 2022-10-21 14:06
之前就是干这个。激光光学工程师,少部分时间自己搞个小激光镜头,仿真什么,大部分时间调光路,了解工艺。出差就是去现场调光路,了解现场工艺,看看机器出了啥毛病

匿名
匿名  发表于 2022-11-1 09:47
ZEMAX相关的是因为有些项目方案设计需要仿真看看效果怎么样,以及找找故障原因;
大部分工作内容是调机,在公司内调,出差客户现场调,加班挺多的,出差也挺多的;
设备稳定运行之后一般会转交给专门的售后人员去处理,但是前期还是研发工程师的活。

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 16:51
匿名者 发表于 2022-10-18 17:08
上一份工作就是激光光学工程师,后来由于公司太坑加上感觉工作内容对个人没有提升就跳槽去做成像镜头设计了 ...

调试光路,是不是类似机器视觉中打光的意思

匿名
匿名  发表于 2023-9-24 18:31
匿名者 发表于 2022-10-20 10:09
我在成都一家公司的武汉分公司,主要的任务应该大差不差就是给这边的客户做调试和工装,调q啊 或者给他们做 ...

前辈请问一下,做这个怎么样啊,以后跳槽啥的好跳吗?

匿名
匿名  发表于 2023-9-24 18:33
匿名者 发表于 2022-10-18 17:08
上一份工作就是激光光学工程师,后来由于公司太坑加上感觉工作内容对个人没有提升就跳槽去做成像镜头设计了 ...

请问毕业第一份工作适合做这个吗?

匿名
匿名  发表于 2023-9-25 17:13
匿名者 发表于 2022-10-19 11:50
前段时间拿了个某激光公司的offer,HR和boss谈的时候都有设计需求,和一线实验室聊得时候,真实需求是:测 ...

请问下  这样的工作可以去吗