吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 半导体检测行业的光学工程师前景怎么样?

匿名
匿名  发表于 2022-10-14 13:34

算然不否认半导体检测和机器视觉有关,但是视觉能承担的检测仅仅是很少的一部分吧。
更多的还是光谱学(透射率反射率),色度学,辐照度学,以及干涉测量/衍射测量/偏振测量相关的东西吧。

匿名
匿名  发表于 2022-10-14 14:34
匿名者 发表于 2022-10-14 11:19
你入行多久了?能开这么高吗

八年了,不过也只是猎头讲有这么多,可能要求很高通不过面试。。

匿名
匿名  发表于 2022-10-17 16:30
是做半导体检测设备的测试还是设计

匿名
匿名  发表于 2022-10-17 16:39
匿名者 发表于 2022-10-14 10:51
还没谈到薪资,应该有50W左右吧,特别优秀的应该会很高(我现在40-45W,能拿到50以上就很开心了,主要看 ...

45到50感觉没啥跨度吧,没有10万的幅度去干嘛

匿名
匿名  发表于 2022-10-17 18:00
工业检测行业感觉还是可以的吧,技术门槛感觉不低,需要的知识面比较广。算是那种不温不火,能做很久的行业。

匿名
匿名  发表于 2022-10-18 09:13
匿名者 发表于 2022-10-17 16:39
45到50感觉没啥跨度吧,没有10万的幅度去干嘛

现在的公司,今年能给到这么多,后面不太确定了,初创公司,变数太大了。也是因为换了一个行业,不敢要的太高。

匿名
匿名  发表于 2022-10-18 15:31
匿名者 发表于 2022-10-17 18:00
工业检测行业感觉还是可以的吧,技术门槛感觉不低,需要的知识面比较广。算是那种不温不火,能做很久的行业 ...

感谢分享,后续我面试的时候再详细聊聊