吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[求助] 光学设计里面的就业方向

匿名
匿名  发表于 2022-7-27 19:42
据同行们说,中科飞测的钱很到位。但是,非常卷,非常累。人少活儿多。项目紧。

匿名
匿名  发表于 2022-7-28 14:14
匿名者 发表于 2022-7-26 19:28
这个好像是做汽车安全的,好像是外企(官网是英文),我看好像没有招光设的人。

校招是招的

匿名
匿名  发表于 2022-7-28 17:05
加入HW,让你干啥,你干啥

匿名
匿名  发表于 2022-7-28 19:15
匿名者 发表于 2022-7-27 19:42
据同行们说,中科飞测的钱很到位。但是,非常卷,非常累。人少活儿多。项目紧。

我问了一下中科飞测的hr,她说校招还没开始,等开始了再投试试看。

匿名
匿名  发表于 2022-7-28 19:17
匿名者 发表于 2022-7-28 17:05
加入HW,让你干啥,你干啥

能加入HW肯定加啊,我之前投了,HW一个芯片测试的部门给我打电话说要不要投他们部门,然后我觉得和我的横向项目有点契合,就投了,后面部门老大加我vx聊了一下,感觉对我不是很满意,我不知道自己是不是被坑了。

匿名
匿名  发表于 2022-7-28 19:18

好的,我留意一下。

匿名
匿名  发表于 2022-7-28 19:18
匿名者 发表于 2022-7-27 17:35
中科飞测好像是干这个的,可以了解下

好的,我等他校招开始

匿名
匿名  发表于 2022-7-28 19:21
匿名者 发表于 2022-7-27 15:18
AOI 检测设备看似很好,公司很赚钱,员工很惨,一般流程是 设计公司把产品交到 组装厂生产,组装厂根据检 ...

我这个横向项目的公司工资不高,所以不太考虑,而且他们公司组成有点奇怪,说是光学自动检测AOI,但是基本都是搞算法和硬件的,唯一一个搞光学的还是原本学物理的,我不一定要去找AOI的公司,半导体、芯片检测的我都想试试。

匿名
匿名  发表于 2022-7-29 20:22
匿名者 发表于 2022-7-28 19:21
我这个横向项目的公司工资不高,所以不太考虑,而且他们公司组成有点奇怪,说是光学自动检测AOI,但是基 ...

AOI这玩意跟光学设计也不沾边阿。。就是个集成设备的,然后招人去调试,去出差,苦的一逼还没啥技术。。。

匿名
匿名  发表于 2022-8-1 19:12
我也想知道光学设计和光电检测行业,从长远的角度看哪个行业更好