吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 上海地区光学工程师待遇如何

匿名
匿名  发表于 2022-3-1 13:27
匿名者 发表于 2022-3-1 12:14
朋友去了医疗器械公司,总包80~90W,光学主管,不加班+双休

创业公司吗?工作多少年呢?

匿名
匿名  发表于 2022-3-1 13:39
有这么多吗?感觉是不是都在吹牛?据我了解行业头部的安防企业,毕业七八年的小硕,年包也就30+W在吭哧,坐标离上海很近

匿名
匿名  发表于 2022-3-1 13:46
正常,个人说的,基于硕士 工作5年+,几乎985硕士,光学科班
有的配股票可能达到100W,不过要看公司的股票行情
现在光学行业AR HUD ,激光雷达,微投都在需求资深光学设计

匿名
匿名  发表于 2022-3-1 14:17
匿名者 发表于 2022-3-1 13:39
有这么多吗?感觉是不是都在吹牛?据我了解行业头部的安防企业,毕业七八年的小硕,年包也就30+W在吭哧,坐 ...

感觉上海确实比别的地方高,尤其小公司给的多。我现在是没勇气往小公司跳,年龄大了不想太累,要不然也能搞个年薪大几十万。

匿名
匿名  发表于 2022-3-1 16:18
有这么多吗?感觉是不是都在吹牛?据我了解行业头部的安防企业,毕业七八年的小硕,年包也就30+W在吭哧,坐 ...

我是应届,很差的学校,安防镜头领域,一年23-26w,好一些硕士肯定30w以上了

匿名
匿名  发表于 2022-3-1 16:52
匿名者 发表于 2022-3-1 13:27
创业公司吗?工作多少年呢?

算是创业公司吧,不过刚上市,工作12年左右

匿名
匿名  发表于 2022-3-1 16:54

不止吧,像安防巨头海康威视和大华,如果有3~5年的工作经验,跳到这两个公司的话,基本可以谈到25K~30K了,差不多15薪左右。如果在里面做的是光学新技术开发的那种,或者是研究院,那就更高了

匿名
匿名  发表于 2022-3-1 21:19
匿名者 发表于 2022-3-1 16:18
我是应届,很差的学校,安防镜头领域,一年23-26w,好一些硕士肯定30w以上了

请问很差的学校是什么意思呢?普通一本的硕士吗?

匿名
匿名  发表于 2022-3-8 17:58

严肃点,别开玩笑

匿名
匿名  发表于 2022-3-17 11:45
真是时代不同了,我这光学专业白瞎了!