吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 研究所上班的迷茫

匿名
匿名  发表于 2021-7-10 15:01
不成熟的光学设计有点烧钱活,一个人搞,就是吃N垫长一智,自己既是援军,也是敌人,有时候扎心啊,矛盾啊,怀疑。。。基础不牢,地动山摇。奈何为了一口饭,摸着石头过河。上有老,下有小,棱角磨了又磨,加油吧各位战友。

匿名
匿名  发表于 2021-7-11 08:22
不要那么多,迷茫就是你想的多,干的少,
认准了就干,只要干不死,你就是大佬

匿名
匿名  发表于 2021-7-11 10:42
匿名者 发表于 2021-7-10 11:08
对,我也觉得有经费不更应该自己设计然后试错练习吗?

主要是自己设计的根本无法加工啊,首先软件里mtf怎么也优化不上去,上去了又感觉形状很奇怪,不用试错都知道肯定错的,加上博士研究也不是研究怎么设计,而是研究其他形式,申请课题这些,光设只是课题里要用到略微学了一下,但是找公司时候专业方向就只能是按照光学设计来找,

匿名
匿名  发表于 2021-7-13 08:10
由于自己光学设计水平一般,加上打心眼里有点看不上光学设计的工作。从这句话伙计你不是眼高手低,而是不知道要什么。而且从你的描述似乎对周边有所抱怨。1,你没有想清楚。2选型类和实际类各有各的好,你说不喜欢设计类的却说所里没有设计类的,对工作目标也没有认识。换不换不重要,慢下来捋一捋

匿名
匿名  发表于 2021-7-14 14:44
aaaaaaaaaaaaaaaa

匿名
匿名  发表于 2021-7-14 15:03
匿名者 发表于 2021-7-13 08:10
由于自己光学设计水平一般,加上打心眼里有点看不上光学设计的工作。从这句话伙计你不是眼高手低,而是不知 ...

同意这位老哥想法。  

匿名
匿名  发表于 2021-7-14 23:22
看不上光学设计的工作?你知道现在有多少985的博士现在在从事光学设计的工作吗,你又知道他们现在的待遇吗,真心感觉有点眼高手低

匿名
匿名  发表于 2021-7-15 09:14
躺平不好吗?

匿名
匿名  发表于 2021-8-13 16:51
光学研究所,光学设计师没有厉害的?哪个所这么离谱