吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[求助] 面试拿到手宁波某宇 的光学评测岗位 想问一下这个岗位有前途吗

匿名
匿名  发表于 2021-7-5 20:32
匿名者 发表于 2021-7-5 17:15
真的想光学设计  面试的时候也问光设知识了  我觉得回答也还好  但就是没给到  

光设岗位,应届生的话,都是招硕士了

匿名
匿名  发表于 2021-7-5 21:16

匿名
匿名  发表于 2021-7-6 13:32
只是评测岗位,没什么前途,这里光设都是硕士起步,前几年还有干两三年转岗做光设的,不过这两年很难了

匿名
匿名  发表于 2021-7-8 17:35
匿名者 发表于 2021-7-6 13:32
只是评测岗位,没什么前途,这里光设都是硕士起步,前几年还有干两三年转岗做光设的,不过这两年很难了

双非一本应届出来能找到光设岗吗?

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 09:03
匿名者 发表于 2021-7-8 17:35
双非一本应届出来能找到光设岗吗?

本科很难,招聘要求都是硕士起步。或者你有很多实践经验,有实际产品。

匿名
匿名  发表于 2021-7-9 09:14
看了需求,这个岗位就是做产品杂散光分析的,但是杂散光不光跟产品结构设计有关、还跟光学系统设计和光学机械结构相关,如果分析到是光学与光学机械设计相关时只能反馈设计工程师进行改善,毕竟你不会设计到设计

匿名
匿名  发表于 2021-7-14 18:56
你是22还是21年过来?

匿名
匿名  发表于 2021-7-15 17:01
宁波某宇就直说吧,做光学的基本都知道舜宇,怎么说呢,很多都是干几年就撤的

匿名
匿名  发表于 2021-9-1 16:09
这个看情况的,不过一开始不是光学设计,后面想转的话得看机会,这个你能明白吧。不能说没机会,但是真说不好,测评的话,把怎么搭建测评,对以后如果能转设计还是有很大帮助的,毕竟大厂一个萝卜一个坑,如果刚毕业去学学也还行。

匿名
匿名  发表于 2021-9-2 14:25
学不到太多东西,新人待两三年差不多了