吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 快结婚了,想设计一个天文望远镜作为新婚礼物,各位觉得可行吗?

匿名
匿名  发表于 2021-5-15 09:18
恭喜恭喜,最好是买现成的配件,自己组装

匿名
匿名  发表于 2021-5-15 22:47
这种工科直男的想法是不会让妹子高兴的。

匿名
匿名  发表于 2021-5-17 09:11
匿名者 发表于 2021-5-15 22:47
这种工科直男的想法是不会让妹子高兴的。

我就是女的呀,我老公如果给我的生日礼物是自己设计的类似这样有科技含量的我就会挺喜欢的。

匿名
匿名  发表于 2021-5-17 09:17
想法是好的,买几个组配下

匿名
匿名  发表于 2021-5-17 09:23
恭喜恭喜,很有心,我们是强升精密光学,光学加工部分,可以找我们做。只收个成本价。

匿名
匿名  发表于 2021-5-17 09:50
匿名者 发表于 2021-5-17 09:23
恭喜恭喜,很有心,我们是强升精密光学,光学加工部分,可以找我们做。只收个成本价。

加工一两块镜片,成本很高的。

匿名
匿名  发表于 2021-5-17 10:44
其实也可以去现货库或者废弃库里买,组一组挺好的;
这种还是图价格会比较好;

匿名
匿名  发表于 2021-5-17 10:50
前面的大镜片去淘宝买   后面的小镜片 目镜自己设计  其实也可以找找看  

匿名
匿名  发表于 2021-5-18 14:44
楼主,情怀是不错,不过悄悄告诉你望远镜是看不到星座的。。。星座不过是人为的将星星连线而已。望远镜的视野小,看不到整个星座。
望远镜可以用来看月亮啊、木星、火星这些,如果有单反和赤道仪的话,也可以用于深空摄影。
简单的折射式也不难设计,物镜两到三片,再加目镜即可。打样的话可以找我,我这边可以做各种口径的透镜打样。不过如楼上所说,一万买点别的估计效果更好。

匿名
匿名  发表于 2021-5-19 12:18
很浪漫,但个人认为像楼上说的买成金手镯更好,去打样一个还不如学个木工去雕一个,一样的情怀