吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 老板不懂光学,还一顿指指点点

匿名
匿名  发表于 2020-12-19 08:29

匿名
匿名  发表于 2020-12-20 21:25
匿名者 发表于 2020-12-19 08:29
不要跟老板轮长短,你输了老板觉得你没能力,你赢了老板觉得你不好管,老板让你干啥你干啥,反正花的是他的 ...

很多时候不说不行的,你不说,出了问题老板会觉得这么“多”钱“养”你,啥用也没有,啥也不是。说深了,老板会说,花钱“养”你,你什么态度,说浅了老板不放在心上。。。。所以,比较难,点到为止

匿名
匿名  发表于 2020-12-21 08:19
老板嘛,就喜欢指点江山那种感觉。你可不能去泼冷水。要么忍,要么狠,要么滚。

匿名
匿名  发表于 2020-12-21 09:16
不懂光学设计都觉得光学设计很简单,各种指点江山

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 14:15
感觉都一样,老板不懂都要指指点点的,老板就是老板;
尽可能让他做选择题吧,要性能要花点代价

匿名
匿名  发表于 2020-12-23 18:17
这一方面我有经验哈哈哈...
第一份工作是个小企业,也是做系统的。老板国企作风严重,喜欢指指点点。
后来化被动为主动,有什么事情,我们下面几个做事的,列出一些可执行的方案给老板看。
给老板画饼说系统可以怎样,老板开心的每次过来都是慰问。
(比被动做事,让老板怼好多了)
总结: 做个老油条

匿名
匿名  发表于 2020-12-25 15:19
匿名者 发表于 2020-12-23 18:17
第一份工作是个小企业,也是做系统的。老板国企作风严重,喜欢指指点点。
后 ...

多向大哥学习

匿名
匿名  发表于 2020-12-25 17:20
匿名者 发表于 2020-12-23 18:17
后 ...

这个词说的很棒,主动出击,在他要8888前,给出所有可能的方案,然后听你888

匿名
匿名  发表于 2020-12-28 08:57
理解老板的需求,然后给出你的意见并提出老板意见中所存在的问题
一个光学工程师的里界面虽然窄,但专业性强,老板刚好和你相反。

匿名
匿名  发表于 2020-12-30 14:09
你这老板比我们老板强。我们老板是觉得什么都没难度,什么都能自己做,觉得自己做比别人做便宜。大哥,你手底下几个人啊,多大批量啊,工艺磨合多久啊,有检测仪器吗,这玩意儿做出来您也敢卖呀,还卖给部队,您不怕出了质量问题牢底坐穿吗?