吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 欧菲光的光设怎么样啊

匿名
匿名  发表于 2020-8-18 22:24
匿名者 发表于 2020-8-17 17:46
欧菲光,你是哪的?南昌的很坑

欧菲光的总部听说搬到南昌了,也没改善吗

匿名
匿名  发表于 2020-11-25 10:10
欧菲光对光设管理是工厂模式,经常给你很大的 压力,比如1周完成一个成熟的设计,项目经理的情绪都不稳定,经常逼死人的感觉。

匿名
匿名  发表于 2020-11-25 11:26
匿名者 发表于 2020-11-25 10:10
欧菲光对光设管理是工厂模式,经常给你很大的 压力,比如1周完成一个成熟的设计,项目经理的情绪都不稳定, ...

大佬,你在精密光学吗,有这么夸张吗,有个同学在那里,还好啊,只不过加班是家常便饭。。。

匿名
匿名  发表于 2020-11-25 12:00
匿名者 发表于 2020-11-25 11:26
大佬,你在精密光学吗,有这么夸张吗,有个同学在那里,还好啊,只不过加班是家常便饭。。。

不在。欧菲光这么大,肯定有轻松的职位,有比较累的职位。目前大规模招聘的都是新成立的部门,不乐观。

匿名
匿名  发表于 2020-11-25 13:23
天津的貌似是车载镜头部门,欧菲光是著名的血汗工厂,企业文化就那样,想轻松是不可能的。说对光学设计的管理是工厂模式真的是太对了。欧菲光的光学设计就是低水平重复设计,一遍一遍地设计简单的镜头。干几个月之后,要是最后转正了,那基本就是跟工人差不多,一天天地累成狗。逼死人是逼不死的,但是压力大得让人难受。在里面待着,那就得脸皮厚,不怕伤自尊,多大压力都不往心里去。要是有点事情晚上就失眠,那就千万别去。

匿名
匿名  发表于 2020-11-27 16:23
匿名者 发表于 2020-11-25 13:23
天津的貌似是车载镜头部门,欧菲光是著名的血汗工厂,企业文化就那样,想轻松是不可能的。说对光学设计的管 ...

这么残忍的么。还想着把欧菲光天津作为最后的选择呢

匿名
匿名  发表于 2020-11-27 16:30
匿名者 发表于 2020-11-27 16:23

要是没啥好的选择就去呗。这是一种锻炼。我一直认为,没有被社会毒打一番,就体会不到幸福。而且,也不是不能干,跟欧菲光一样坑的公司多了去了。

匿名
匿名  发表于 2020-11-27 19:15
匿名者 发表于 2020-11-27 16:23

这是锻炼脸皮,逆商还有设计速度的地方,能快速成长,当然过程也是痛苦的。看自己的选择吧,每个公司都有人习惯和适应下来,有人不适应就走人。所以公司就是总有人干活,再好的公司也有人离开。 不要抱太好的期待,也不要轻易的否定。把握好每次跳槽的机会吧。

匿名
匿名  发表于 2020-11-27 21:03
天下乌鸦一般黑,只是看哪个更黑一点。。。

匿名
匿名  发表于 2021-8-23 09:42
上海欧菲智能车联有了解的吗?