吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 大龄光学工程师的未来能做什么?

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 08:23
相对于软件及互联网,光学也还好吧,知识与技能的变化不是非常快的,我从事光学这块有15年了,需要用上的技能基本上没有什么大的变化。

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 09:41
都是光学是越老越吃香,我觉得个应该人保持学习,不断钻研,积累,若到了一定年龄还啥也不会,那就尴尬了!

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 10:38
匿名者 发表于 2020-5-19 08:23
相对于软件及互联网,光学也还好吧,知识与技能的变化不是非常快的,我从事光学这块有15年了,需要用上的技 ...

从事15年拉,还是做一线员工吗?受不受年龄影响呢,会不会精力不够什么的?和上司的关系怎样?会不会被嫌弃年龄大?

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 14:51
匿名者 发表于 2020-5-19 08:23
相对于软件及互联网,光学也还好吧,知识与技能的变化不是非常快的,我从事光学这块有15年了,需要用上的技 ...

我也想问问,作为一个15年的老光学工程师,在企业是作为一线研发进行攻坚,还是是其他方式呢?

匿名
匿名  发表于 2020-5-20 10:21
匿名者 发表于 2020-5-19 09:41
都是光学是越老越吃香,我觉得个应该人保持学习,不断钻研,积累,若到了一定年龄还啥也不会,那就尴尬了!

会是会,只是会基层的工作,后面年级大了,就怕做起来很吃力了

匿名
匿名  发表于 2020-5-20 15:42
光学工程师越老是否越吃香不好说,得看你够不够牛。但只要理论扎实、经验丰富,混口饭吃到老我觉得问题不大。

匿名
匿名  发表于 2020-5-21 10:56
目前只会使用软件优化出符合要求的设计,会看一个系统的公差状况是否良好,但是还是做不到,在设计前就预判某个设计是否合理之类的

匿名
匿名  发表于 2020-5-25 11:02
助理工程师-工程师-高级工程师-资深工程师-专家

匿名
匿名  发表于 2020-6-10 14:28
很奇怪的一个现象,做技术的最终都想往管理方向转。我自己的经验是做技术管理需要花费更多的精力,并没有想象中轻松,如果是技术型的人才,还是在自己的专业领域深耕,精益求精的好。

匿名
匿名  发表于 2023-10-17 16:36
匿名者 发表于 2020-5-19 10:38
从事15年拉,还是做一线员工吗?受不受年龄影响呢,会不会精力不够什么的?和上司的关系怎样?会不会被嫌 ...

15年的话,应该偏向方案指导了。