吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[分享] 送给想要进入光设行业新人的几句话

匿名
匿名  发表于 2019-12-9 19:48
毒鸡汤,但反过来说,光学设计这一块,用时间来慢慢煎熬,然后还能再细细品尝这个味,真也还挺有感觉和回味的。  对于这个行业也需要注入新鲜的血液,楼主这一棒子打不死的话,还畏惧啥?!

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 09:13
匿名者 发表于 2019-12-9 15:22
当然可以 别是那种几个人的小公司 或者进去就你自己在那搞就行,这些有名号的公司都可以。十几个人的有师 ...

在一个公司实习了一年多,公司里就一位前辈,也不是搞光设的,确实感觉受益慢,当然我自身也有关系。请问杭州有哪些公司是比较适合的呢?

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 09:43
匿名者 发表于 2019-12-10 09:13
在一个公司实习了一年多,公司里就一位前辈,也不是搞光设的,确实感觉受益慢,当然我自身也有关系。请问 ...

我初步了解了一下,海康有光学设计岗但自身不实际参与设计;大华,舜宇和凤凰光学貌似有实际的设计岗。

匿名
匿名  发表于 2019-12-10 16:53
匿名者 发表于 2019-12-10 09:43
我初步了解了一下,海康有光学设计岗但自身不实际参与设计;大华,舜宇和凤凰光学貌似有实际的设计岗。

大华做机器视觉,主要是打光和相机选型。我面试大华的时候,面试官告诉我其实他们部门对光学并没有需求,只是常年把光学工程师这个岗位挂了出来;凤凰原来中电海康的光电事业部,现在独立出来了。而且凤凰的光学设计感觉像混日子的,待遇可以,压力不大。

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 09:19

谢谢 请问了解海康光学岗位会做哪些方面的事呢?本身自己接触就是机器视觉选型多些,光设很少

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 09:21
匿名者 发表于 2019-12-10 16:53
大华做机器视觉,主要是打光和相机选型。我面试大华的时候,面试官告诉我其实他们部门对光学并没有需求, ...

那大华这个岗位普遍的发展空间如何呢?一直接触的都是选型打光做方案,找工作有点迷。

匿名
匿名  发表于 2019-12-11 14:39
匿名者 发表于 2019-12-11 09:19
谢谢 请问了解海康光学岗位会做哪些方面的事呢?本身自己接触就是机器视觉选型多些,光设很少

实验室有位师兄在海康实习过,主要做镜头测试。现在转正了,听他说做测试和选型。不过具体工作是什么,我估计跟部门有关。

匿名
匿名  发表于 2019-12-12 15:08

海康的设计在中电海康还有凤凰光学。

匿名
匿名  发表于 2019-12-12 15:09
匿名者 发表于 2019-12-11 09:21
那大华这个岗位普遍的发展空间如何呢?一直接触的都是选型打光做方案,找工作有点迷。

面试过大华的光学工程师,他们也不是设计镜头,听他那意思好像是整理需求和问题,然后反馈。

匿名
匿名  发表于 2019-12-12 15:13
匿名者 发表于 2019-12-9 14:32
那么前辈,那些厂才算大厂呢?鼻血是瑞声、舜宇这种?中山联合还行吗?

舜宇不太缺设计了。瑞声一直在招兵买马