请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

光学社区

 找回密码
 立即注册
会员须知
会员须知
实用帮助
实用帮助
查看: 294|回复: 5

[求助] 16版zemax文件,怎么导出CAD图呢?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-7-19 14:02
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    最佳答案
    0 

    1

    主题

    2

    帖子

    4

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    4
    发表于 2019-7-10 23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如题,另外在公差那里看到可以导出元件图,不过那个模板跟目前公司的模板差异太大。有没有办法把zemax的元件图直接导入到公司已有的CAD模板里面呢?
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-10-16 08:25
  • 签到天数: 110 天

    [LV.6]常住居民II

    最佳答案
    11 

    2

    主题

    96

    帖子

    32

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    32
    发表于 2019-7-11 07:43 | 显示全部楼层
    写宏 把Sag抓出来,导成CAD的格式
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-8-20 10:51
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    最佳答案
    0 

    0

    主题

    25

    帖子

    6

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    6
    发表于 2019-7-17 13:03 | 显示全部楼层
    你的意思是直接导出符合公司已有的模板,直接成图?

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2019-10-16 11:38
  • 签到天数: 86 天

    [LV.6]常住居民II

    最佳答案
    0 

    3

    主题

    16

    帖子

    3

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    3
    发表于 2019-7-17 13:10 | 显示全部楼层

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-7-19 14:02
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    最佳答案
    0 

    1

    主题

    2

    帖子

    4

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    4
     楼主| 发表于 2019-7-19 14:02 | 显示全部楼层
    圣城四多 发表于 2019-7-17 13:03
    你的意思是直接导出符合公司已有的模板,直接成图?

    是的,导入到自己公司的模板,zemax自带的模板跟公司的差异很大。
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-8-20 10:51
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    最佳答案
    0 

    0

    主题

    25

    帖子

    6

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    6
    发表于 2019-7-25 09:16 | 显示全部楼层
    Maker 发表于 2019-7-19 14:02
    是的,导入到自己公司的模板,zemax自带的模板跟公司的差异很大。

    明白了,那我觉得你应该这样问,zemax中应该如何自定义元件制图,修改元件制图的模板。导出cad图是常规操作,和你想要的不一样。
    ps,大概看了一下,iso和zemax元件制图都可以自定义一些参数,但是大体的布局无法在设置里改变,当然,有可能有高阶的办法,可以将图纸布局改变。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x

    评分

    参与人数 1贡献值 +1 收起 理由
    天空很蓝 + 1

    查看全部评分

    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    联系我们|本论坛只支持PC端注册|手机版|小黑屋|光学社区 ( 粤ICP备15067533号 )

    GMT+8, 2019-10-16 22:27 , Processed in 0.171875 second(s), 30 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表